鑱旈兘

反对占中,我不沉默(组诗)

3万

联都贵宾

砖头批发商

中国亡过吗?政权是亡过,朝代是换过,国家依然是这个国家!为何改朝换代?不就是因为当权者没底线的贪婪

这也是一帮自认为圣人的文“人”经常放的狗屁。翻翻历史,蒙古灭亡宋朝的时候,屠杀了多少汉人,汉人死的比例是多少,蒙古统治的时候汉人是什么地位,记得摔头胎不?清朝亦然,整天鬼叫读书读书,读的什么鬼书,都读进屁眼里去了。

白人统治美洲大陆之后,印度安人都快成文物了。我不知道那帮整天竹子梅花装什么不止的文人那脑袋长在头上是干什么用的,这么最简单的东西都想不到。以二狗子的嘴脸藐视国人总觉得自己是多么地高贵。

崇祯皇帝 亡国的时候感叹“文臣个个该杀!”
用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

4万

版主

孤狼兄的辩论还是老样子。其实理据很充分的,却因为言辞过激而令别人难以接受。
其他人说出他的理据时,孤狼兄要驳斥的难度不会很大,但这种方式,恐怕很难把心中的正确概念向别人宣扬。
自視過高,妄自菲薄。過猶不及。

4万

版主

大家都当过学生吧!那时候志愿是什麽?企业家?医生?科学家?甚至,国家领导人?
现在怎麽了,都实现了吗?我想的,大部份人都不能如愿以偿吧。
学生就是这样的一种人,满脑子是自己的理想,也包括对生活态度的理想。
在学生心目中,他们的理想永远是对的。原因是没有经过社会的历练,也没有考虑其他人,
一切以自我为中心,凡是令到他们稍感束缚或者不符合自己意愿的制度,都是违反人类自由的。
父母或者师长能灌输正确的人生观,有一大部份学生会明白成功是要努力学习而去争取的。
但亦有小部份学生,无论自己钻牛角尖也好,受到不良分子污染也好,
总认为自己的一套错误思想是绝对正确的,可以使得世界更公平公正,其他人必需拥护。
所谓民主,正合符这类人的口味,他们需要没约束的自由放任就是民主,
其他满足于现状的人,不是既得利益者就是愚昧的顺民,反对他们这套理念的人就是不民主。
尤其是自我膨涨的一群,认为自己英明神武,之所以没有受到重视和生活未如理想,前途不明朗,都
是社会的错。
为什麽要考试争个大学学位?是教育制度的问题,我的长处是理科,为何中英文不及格便考不上土木
工程系?
为什麽没有文凭经验便要由低做起?是企业制度的问题,我有足够能力管理一间公司,为何只可以当
一个初级文员?
为什麽要听政策製定者的指指点点?是专权制度的问题,我想出来的方案,才是最有效用的。
想到这些种种制度,都不是他们的理想所在,这批学生会认为其他人也必如此,所以他们可以代表民
意,他们要改变这些令他们饱受挫折的制度便是民主。
什麽是民主?这个世界上没有真正的民主,根本不存在。原因是凡人皆有私心。
只要你捐出全部财产,便可挽救一万个饥民,你愿意吗?
只要你肯放弃家园,便可让铁路通过有利于千万人,你愿意吗?
只要你愿意在家园附近作垃圾堆填区,便可帮助城市解决问题,你愿意吗?
除非得到超乎现状的补偿,大概没有多少人肯这样做吧。就算其他所有人都赞成这些事,你愿意吗?
何来民主!
提高一下层次,像美国,民主党和共和党交替执政,英国是保守党和工党,台湾是国民党和民进党。
怎麽了,没有第三种选择吗?有选民投票给他成为执政党,是少数服从多数的表现,叫做民主选举。
又如何?保守党做得好了,下一届还是保守党,工党不想这样吧,凡是利民的政策,工党去搞破坏,
下回选民不相信保守党了,工党上场了,角色调转了,暗裡做的事依然一样,好的就要反对。
台湾自从蓝绿交替以来,因很多政策受到阻挠,无法实行,经济裹足不前,十多年每况愈下。
泰国呢?红黄之争,哪一个由民选的政府都做不成。因为各自各都为自己一方的利益打算。哪来民主

17万

管理员

联都老年大学校长

其实,占中的策划者一开始提出的是普选特首,人大批准了普选特首的政改方案,他们又提出了特首候选人也要普选,和国际接规。且看古今中外哪个国家的元首候选人是全民普选出来的?更何况香港虽实行一国两制,毕竞只是中国的一个地方政府。而且,英国殖民香港一百多年,港督历来是由英国任命的,他们却打出了殖民时期的旗帜要求民主,岂不令人笑掉了大牙!
纵横六合,穿越古今,忆昔曾修金字塔;
驰骋八荒,漫游天地,如今不识火星文。

宇宙漫游 世上何来无碍地
云台驻足 此间就是武陵源--苏三

宇宙此身元是客 (范成大)
别有天地非人间 (李白)--三少爷的微

4万

版主

美国的所谓民主制度何以看去像非常成功呢?
是因为美式民主,暗地裡只是个协商政治的一党专政,
民主党和共和党各据众议院和参议院,河水井水而矣。
要两院一同通过才可成事的议案,就要平分各自的利益立场,商议妥协。
但美国向外国输出的民主意识却是绝不妥协的一种,其中一方必须倒下才算民主成功。
这一来,被民主的国家地区必然会乱,因为动乱地区的各派系都要争取绝对话事权,
而美国便可暗中支持对自己信任和有利的一方,这可以继续保持美国的世界最强地位。
如有不就范于美国的政权,便以这种假民主意识散播,裡应外合之下,把不就范的政权推翻。
另外,美国两党不遗馀力的宣传大美国主义也是其自身保护的能量。
任何传媒,电影都选择性地丑化对手和树立美国人才是民主正义化身的英雄形象。
亦藉著民主基金等机构以不同形式泌入敌对国家各阶层去收买贪焚的人製造反政府勾当。
这一点,其他国家地区是很难投放大量资源的,但美国可以,
因为美国并不需要世界和平,只求一国独大,有人愿意为金钱做卖国贼是正中下怀,
成功推翻一个政爟,而令新政府归顺之后所得的利益远超其投放的资金,羊毛出自羊身上。

3万

联都贵宾

砖头批发商

本质就是这样的,无利不起早,美帝花那么多精力向很多地区强推民主就是为了维护它的霸权获得好处,一些白痴一看到外面包装得光鲜的口号就觉得醍醐灌顶掌握宇宙真理成圣人了。美帝的富强并非什么民主得来的,这个一看世界历史就知道了,我们那帮整天竹子梅花不离口的货色其实就是一帮追名逐利贪图享受羡慕荣华的虚伪之徒,只要谁有钱谁就是正确的,从来没见它们骂过一次中东封建式的油霸们,因为他们钱多,某些文人们羡慕。中国近代落后特别是工业化的巨大差距也并非现政府造成的。恰恰相反的是中国近现代工业化的迅猛程度是举世罕见的,人民的生活水平和国家实力迅速提高,49年以前中国是什么样子,现在中国是什么样子,有机会看看外国的漫画,中国已经是世界豪强了,中国现在在世界的形象是恐怖的霸王龙,中国共产党和中国政府在为这个国家和民族奋力地搏杀着。我们的政府为了这个国家还是在奋力拼搏着,虽然他也有严重的腐败问题,但他还是在尽量为这个国家和民族出力的,中国的综合国力和人民的生活水平都还在大幅提高的,没有哪个统治者没有哪个政党会是圣人,他们都是人,都有家庭都会有私心的,我们论坛那些平时作圣人状的高人雅士们实际表现如何呢?我都懒得说了。很多人骂贪官骂腐败,真要自己上去了说不定比那些官员更厉害。

美帝的选举,实际也是完全被财团操控的,没有财团支持,是不可能获得候选提名的,竞选也需要大量资金去宣传,选出来的人也必须要投桃报李,站在财团一边维护财团利益,否则弄不好就干掉你。林肯肯尼迪就是例子。所以08时候美帝就用整个国家的财力补助富人救华尔街。

任何国家不管他做好事还是干坏事,都是为自己国家服务的,没有自主权的傀儡除外。美帝肯定不会是宇宙活雷锋要把幅员辽阔的中国变成富强的国家挤压它自己的生存空间并失去霸权的超额红利,这么简单的道理我们那帮所谓的“读书人”就是不懂,头脑简单得可怕偏偏还觉得自己灌了美帝的醍醐也成了睥睨众生的圣人。

不是我不愿意客气,而是这么多年来的经验,那些洋奴,特别是学文科的更甚,从来不会听你讲什么道理,从来不会承认什么错误,学术上也是如此,即使哑口无言了马上就会乱扯其它的,没完没了,无赖至极,无耻之极,实在没说的了,就说你是五毛,国人像猪一样活着,我不知道有几个国人觉得自己像猪一样活着,除了那些屁本事没有对社会没啥贡献活得不如意的文“人”,只要你不反中,那么你就是大错特错,跪舔美欧甚至倭奴,那么你就正确无比了,这么下贱的事我不会干,只会怒吼。中国文人自古以来盛产汉奸,后来的儒术本身就是汉奸文化的温床。

今天新消息,中国和卡塔尔货币互换,美帝大张旗鼓赤裸裸围堵中国之后,中美在某种程度上的撕破脸面之后,美国不顾中国核心利益,中国也猛挖美帝核心利益,如果美帝不那么嚣张,中国的反击也不会如此迅猛,当今世界唯一有实力和美国全方位直面较量的只有中国,因美帝占尽了先机,虽然我们还处于力量劣势,但我们后劲更足,当今的中国在世界的博弈充满艰险,几乎要单挑整个发达的西方;中国中标墨西哥高铁,时速300KM。

漫画看世界(看看外国漫画中中国是怎样的)
贴上两张图片,看看今夕何夕:

第一张为伊拉克漫画时局图,第二张为旧中国时局图

用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

1万

联都贵宾

平民

总之我同情学生,总之我赞成对话,总之我反对镇压,总之我相信真实,总之我信历史会公正,总之我信香港会繁荣昌盛,总之我信学生是爱国的,总之......

总之,我虽然目前贫穷,但我也爱国!真希望国强民富!

总之,别为自己一时之快,不想子孙后代!

虽然,我没子女,但我爱学生。

平心静气,重义轻财。

3万

联都贵宾

砖头批发商

世事洞明皆学问,人情练达即文章。
用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

3万

联都贵宾

砖头批发商

中国的官比香港的小?中国领导人在世界上比港首不知道拉风多少倍。
不知道你从哪里得出中央领导对香港的主权就是为了当官,算了,我不和你说了,真的对你表示同情了。
   中央不收香港一分钱的税,也不要军队保护费用,英国殖民时期可是照收不误,港督也是英国直接指定的,且是英国人,中央除了对特首候选人的要求外,其他管理都是不直接插手的,都是又香港自行管理,很多政策都照顾了香港,不然香港早就被整得和东南亚国家一个下场了,香港的发达得益于过去中国被封锁,作为了整个中国的窗口,那段时期香港最中国的作用和贡献非常大,但后来中国开放了,自己已经走向了世界,香港的窗口作用和机遇已经失去了,本来它早就该更衰败了的,大陆一直扶持着照顾着,他们心里还很不适应还矫情不要大陆照顾,真不照管他们了倒霉的是香港人,所以他们闹大陆都懒得理他们,以前中国穷,港灿包括台湾都是瞧不起大陆的,现在他们还不习惯,不过,香港也还是有很多爱国同胞的,虽然也存在一大批洋奴。中国对香港港首任命的管理,是一个国家对自己领土主权范围内的事,任何中央政府对于自己领土范围内地方首脑的任命都是负有领导责任和管制权限的,即使地方政府是自治的,完全没有任何管治权就是失去主权等同于事实独立了。任何地方政府首脑要求爱国是天经地义的普世价值,洋奴们的美爹英爹日爹亦然,英国殖民统治时期港督都是英国指定的英国人,中国收回香港了行使行政管辖权就是有罪了?港闹们对港首的一个基本要求就是不能爱国,英国佬都没哼哼中国违反了条约和基本法的事,我们这群洋奴倒唧唧歪歪了。按照港闹们的要求,即使选举完了不合他意还是会要求“自由”地表达诉求,上街闹事示威,台湾就是榜样,乌克兰就是下场。台湾也从四小龙之首闹成了之尾,10多年了收入还是22K,货币都不知道贬值多少了。

也别说中国统治香港是为了利,大陆2013GDP是8.3万亿美元,香港GDP是0.273万亿美元,占大陆3%出头,且大陆不收他们一分钱,他们胡闹能吓唬谁?大陆人民都是当把戏看,当今世界也没有谁敢跑到中国家门口开战,政府也淡定得很。当日美国和棒子在半岛弄刀耍枪吓唬人,中国一声喊,谁也不准在中国家门口生事,美帝乖乖收敛了。中国的香港能跳到哪里去?
用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

1万

联都贵宾

平民

上世纪五十年代至八十年代,东欧各社会主义国家相续出现的民主运动,当时那些政府置人民的诉求于不顾,也转移目标的说那是西方国家和政客的幕后操纵!

中英香港基本法签订之日,中央政府曾郑重承诺2017年香港特首实行普选。一国两制,香港实行资本主义制度。资本制度的基本特质就是民主、自由、平等、博爱、人权。

资本主义制度下的普选即是各侯选人由各政治团体提名产生,公民一人一票自由投票选举产生政府领导人。现在中央政府名义上在香港也实行一人一票制,但实际上候选人提名

不由香港各政治团体提名,而由中央政府控制下的由建制派占大多数的提名委员会提名产生三个候选人。这就如同我们内地一样,我们这里也是实行一人一票选人大代表,而候选人却是由

党委提名,选民对候选人一无了解,甚至连面都没见过,这是真普选吗?这是假普选,这是假民主!!
平心静气,重义轻财。

1万

联都贵宾

平民

这是我最后一篇言论,我不想再说了!
平心静气,重义轻财。

1万

联都贵宾

平民

鲁迅先生说:“辱骂和恐吓绝不是战斗!”
平心静气,重义轻财。

1万

联都贵宾

平民

拜读某些人的回话,我觉得你们对历史、对政治了解的太少了!这就是我们这些人成为愚民的根本所在。

我明白了,鲁迅先生当年在日本为何要弃医从文!他知道,只有从文学入手,改造我们愚民精神,才能提高

我们愚民的素养,才能拯救我们的民族乃至国家。

有些人,真的,还需到学校再学习学习!再来谈政事。有些人不够谈政事!
平心静气,重义轻财。

联都初级会员

其实楼主发这么个帖子的行为,跟那些学生的行为是一样一样的,都是咸吃萝卜瞎操心闲的蛋疼,鸡血涌动着幼稚,肤浅咆哮着愤懑。
不是吗?

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

67、68、83、90、96五个楼层(包括我自己两个在内)帖子或点评涉及人身攻击和恶意辱骂,屏蔽处理。同时严正声明,本帖只接纳理性谈论,任何跨越底线的发言都将屏蔽,谢谢配合!
叹如许才华,教遐迩联友诗朋,皆加青眼;
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

朱君版块眼前开,朋往多为逸少才。
够味留言三两句,友情接唱戏连台。【双桥居士 雅赠藏头诗】

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

地主 发表于 2014-11-3 23:46
这一点我与都市牧夫一样支持,其实在文学论坛不宜弄这类话题,不是我胆小,而是怕激烈了影响了论坛。建议 ...

这个担忧不无道理,我马上处理一些语言出格的帖子。辩论到此,是非曲直已基本显形,明眼人可自我判断。为了论坛的安全,总固顶解除。
问几人能够,任变幻桑田沧海,不改朱颜。【塞上长城 雅赠嵌名联】

1万

联都贵宾

平民

还要我多写吗?真不愿多写,我69年生,也是大学生。经历过很多运动,都对吗?你们想想吧!

如果想对了,请在下面告知我。谢了!我这人愚蠢。

真的,我这人愚蠢,学生到底为了啥呢???!!!
平心静气,重义轻财。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

都市牧夫 发表于 2014-11-3 23:23
楼主,对不起,我失态了,把我以上的发言删了吧,以后我也不想在此再发言论了,最后再诚挚向你说声对不起

各抒己见,冷静分析,是我的初衷。都是一腔热血,牧夫老师不必如此。我一贯不喜欢删帖,对于几个过于激烈的发言,我屏蔽处理了。

1万

18万

联都顾问

千骏家爸

宇宙漫游者 发表于 2014-11-3 23:00
占中的学生有的打出了英国殖民时期的旗织,这是进步的表现吗?反占中九天有一百八十多万香港居民签名,这些 ...

强烈赞同宇宙兄的责问,永远不忘自己是中国人,永远维护祖国的声誉。

1万

联都贵宾

平民

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽