鑱旈兘

[公告]联都功名薄

联都举人

菜农

好久没回母校了,给各位请安了!
苟全性命于乱世 不求闻达于诸侯

1万

联都银牌会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>物生有两</I>在2008-2-13 22:39:57的发言:</B>

<P><FONT size=4>现在07年度殿试已经结束并且放榜,虽然我忝僭榜眼之功名,但是我一点欣喜都没有,因为我知道不但我自己的考试作品不够理想,而且参加考试的联友并不多,在众多高手缺席的情况下我侥幸获得第二名的成绩,并不能说明我有什么特别之处,相反还暴露了我在答题过程中存在的问题。</FONT></P>
<P><FONT size=4>追根溯源,我认为还是因为大家参加的热情不高、参加的人数很少,所以高手也就跟着少很多了。</FONT></P>
<P><FONT size=4>因此,我再次强烈建议联都为贡士正名,即将联都历次会试授予及格者的“进士”功名都正名为“贡士”(曾参加过殿试的或者殿试及格的除外,此标准二中选一,前者是仿古例,后者是增强竞争性、悬念性和趣味性),然后从本次开始只有参加过殿试考试并且及格者才授予“进士”功名。</FONT></P>
<P><FONT size=4>这样做需要翻旧账,很麻烦。但至少有两个好处。一是修正文史知识上概念性的低级错误,这个好理解,就不多说了。二是这么做,也不会另外增加联都组织考试的场次,一样的都是四次考试,只是将考试过关者的名分修正过来而已。(这是正名的可能性)
但好处是显而易见的。比如说,联都的殿试是一年一度的,一年来有很多人通过考试取得了参加殿试的资格,按说应该有很多人积极踊跃的参加殿试才是,但是我从青松老师透露的收到试卷情况来看,参加的人似乎不是很多。为什么呢?我想其中有一个原因就是,人家想:这次参加殿试的人都是高手,题目又这么难,反正我已经取得了“进士”(实际应该为“贡士”)功名,我又不想指望那状元、榜眼、探花郎的虚名,干脆懒得参加殿试了。就这样,对大家参加殿试的积极性产生了消极影响。(这是正名的必要性)</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000 size=4>基于上述原因,我强烈建议联都给现行会试授予的“进士”功名正名,正名为“贡士”!只有曾经参加了殿试并且及格才能获得“进士”功名(头衔)!</FONT></P></DIV>
<P>其实哪有这么麻烦,大家还不都是为着兴趣而来?还真有人在乎这些“功名”吗?威望值高1又怎么样?高10又怎么样?搞得那么复杂,越提不起联友们的兴趣。
<P>参加殿试的人不多,我看根本原因是来联都的人不多,别看那么多注册ID,其实就那么些人,那些高水平老联友每次都参加?不会的,兴趣会越来越小,当然参加考试的就少了,殿试高手也就越来越少了。
<P>所以要解决参加殿试的人数过少的问题,至少要从两方面下手:一是想办法激励高水平老联友参赛,二是要能够吸引更多的人来联都,并留下来,根本是第二条,但是第二条很难做到,第一条相对容易些,但也很难(两点:在联都有名望的ID基本上不参加殿试,有些人怕跌面子;另外有些人确实没有这个兴趣当然不会参加,除非有实惠的东西来提升其动力),但是最有效的方法就是能使联都有名望的ID参加殿试,这样才最能解决参加人数少、质量不高的问题,如果真是那样,那就太妙了,春天来了!如何做到这一点呢?那就是.......
<P>我的联也对不好,兴趣也慢慢没有了,所以半年多没来,最近又来了,以上说了些自认为客观的话,如有得罪,不是故意,请不要在乎。</P>

联都初级会员

我是个乡下穷人,老爷们们的热闹,我看看

2万

2万

荣誉版主

兵马大元帅

<P>俺始终是布衣族</P>[em03]
剑彩得勤磨,即有待高扬,无须大隐;
琴声劳渐拨,谐三江逸韵,五岳雄风。
(魏启鹏)

1万

联都贵宾

绝地旗云衫剑客

<P>俺始终是布衣族</P>[em03]
战马奔来,起多少腥风血雨
兵锋所向,又一程雪剑霜刀

联都高级会员

<P><FONT size=4></FONT> </P><P><FONT size=4>中榜志在少年时,勤奋学习莫等闲。</FONT></P><P><FONT size=4>少小贪玩不努力,老来只有空悲戚。</FONT></P>

6万

联都贵宾

御赐护龙大将军

秀才----举人----贡士-----进士

联都举人

书生

<P>哈,有道理,支持一下。</P>
冰峰雪莲: 玉洁冰清莲怒放 山高峰险笑天风

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

不错的建议!08年殿试的时候,一并纠正吧~~
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

2万

联都贵宾

妃子择善从之,甚佳![em17]

3万

联都贵宾

砖头批发商

<P>  是啊,进士们都跑了,难道没有一点值得联都思考?为什么别人提的建议要看“尊卑”?很多人不是坚持民主反对神权吗?为什么看“外人”的意见带着轻蔑而把自己的师傅们当成绝对的权威?而不去花功夫把基本功练好?(我的基础知识还算是非常一般,而这里那么多举人进士们竟然连简单的词性都搞不清楚,简单的句子结构都是糊涂,能客观地看清楚对联吗?一句话,不可能!别说我说话不好听,这是事实)他们真的是权威吗?不见得,只是水平很高而已,真正的权威也许偶尔会在网络玩下,但是那些超高水平者,别说参加什么投稿,你就是上门请他他不爽你都不 一定能求得一联,因为,名誉对于他们来说,已经习惯而没有感觉了,那些神仙对于别人的理解对与不对他们更懒得来争论。</P>

用利牙冷血 扫光残次
循物竞天择 留下优良

6万

联都元老

联都试官

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>漠野孤狼</I>在2008-7-8 19:13:42的发言:</B>

<P>  是啊,进士们都跑了,难道没有一点值得联都思考?为什么别人提的建议要看“尊卑”?很多人不是坚持民主反对神权吗?为什么看“外人”的意见带着轻蔑而把自己的师傅们当成绝对的权威?而不去花功夫把基本功练好?(我的基础知识还算是非常一般,而这里那么多举人进士们竟然连简单的词性都搞不清楚,简单的句子结构都是糊涂,能客观地看清楚对联吗?一句话,不可能!别说我说话不好听,这是事实)他们真的是权威吗?不见得,只是水平很高而已,真正的权威也许偶尔会在网络玩下,但是那些超高水平者,别说参加什么投稿,你就是上门请他他不爽你都不 一定能求得一联,因为,名誉对于他们来说,已经习惯而没有感觉了,那些神仙对于别人的理解对与不对他们更懒得来争论。</P>
</DIV>
<P>花时间把基本功练好,花时间读古今名家作品,花时间静心写联。
<P>与帖主共勉:))</P>

联都举人

<P>本人通过自身感受提点意见:</P>
<P>1.考试最好采取"多人流水作业"----即,一个老师只判一个题目并给出分数,几个老师给的分数分别复制粘贴到发榜栏</P>
<P>优点:评分客观,单个老师的工作量小.</P>
<P>2、考试的错误可以更正。</P>
<P>出的题目明显是大马牙,还在那吆五喝六的故弄玄虚,不敢承认自己的错误,保全某个老师个人的面子,失去的却是联都的整体形象水平。</P>
<P>本人参加了3次院试考试,已体会一二个中手段了</P>
<P>问渠哪得清如许,为有源头活水来-----首先要作好源头的事情啊</P>
<P>源头乱作闸门浅---哈哈哈哈哈哈</P>

联都贵宾

联都2008年二甲进士

<P>联都出人才却留不住人才,的确值得我们思考。窃以为咱们的活动太少了。各版各行其是,原来异彩纷呈的门派对决也偃旗息鼓了。缺少巅峰对决和相互比试,的确是不利于联技的提高。建议咱们搞些活动,活跃活跃气氛。在下看来,咱们浪费的东西很多。比如新开张的龙虎茶园没基本上没人去呢,值得深思!</P>

联都中级会员

<P>出了题目后应该在管理层内部商量讨论下。</P><P>出题有时也是仁者见仁,智人见智。但作为主考,其知识与能力要求不同于一般的高手。</P>

1万

联都贵宾

<FONT color=#ff0033 size=5><b>弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。</b></FONT>
溏清鹤舞戏鱼乐;
月淡蛙息沽酒穷。

联都秀才

联都秀才

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>草香香</I>在2006-8-28 11:49:52的发言:</B>
我有两个进士马甲,不过青松都不认识。。。[em01][em01][em01]</DIV>

我也已经有两个近士马甲,青松认识一个:)

联都进士

联都07年度殿试榜眼

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>江枫</I>在2008-3-19 15:12:01的发言:</B>

<P>其实哪有这么麻烦,大家还不都是为着兴趣而来?还真有人在乎这些“功名”吗?威望值高1又怎么样?高10又怎么样?搞得那么复杂,越提不起联友们的兴趣。

<P>参加殿试的人不多,我看根本原因是来联都的人不多,别看那么多注册ID,其实就那么些人,那些高水平老联友每次都参加?不会的,兴趣会越来越小,当然参加考试的就少了,殿试高手也就越来越少了。

<P>所以要解决参加殿试的人数过少的问题,至少要从两方面下手:一是想办法激励高水平老联友参赛,二是要能够吸引更多的人来联都,并留下来,根本是第二条,但是第二条很难做到,第一条相对容易些,但也很难(两点:在联都有名望的ID基本上不参加殿试,有些人怕跌面子;另外有些人确实没有这个兴趣当然不会参加,除非有实惠的东西来提升其动力),但是最有效的方法就是能使联都有名望的ID参加殿试,这样才最能解决参加人数少、质量不高的问题,如果真是那样,那就太妙了,春天来了!如何做到这一点呢?那就是.......

<P>我的联也对不好,兴趣也慢慢没有了,所以半年多没来,最近又来了,以上说了些自认为客观的话,如有得罪,不是故意,请不要在乎。</P></DIV>
<P>呵呵!江枫江大侠说的一针见血、精辟入理![em17]</P>
物生有两,相应相关。意象成境,属对为联!
宇宙、时空、有无、宏微、恒变、阴阳、日月、天地、乾坤、上下、左右、表里、正反、黑白、名实、是非、真假、善恶、美丑、好恶、损益、进退、纵横、生死、命运、仕隐、朝野、家国、官民、经济、治乱、公私、情理、因果……

1万

联都贡士

九头貉叅+联都贡士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>潇湘妃子</I>在2008-6-11 22:22:45的发言:</B>
不错的建议!08年殿试的时候,一并纠正吧~~</DIV>

09年了
嗡、咯、啊、吼、哞、咄、噪、叨
八相、八音、八灯、八兵

联都中级会员

<P>现在开始从秀才一步步考不迟吧。。09年俺也来混个状元玩玩。</P>