鑱旈兘

渔舟姐姐邀请大家一起写作 题目:我眼里的你... 2015.10

联都高级会员

谢谢边缘地带,真的忽略了。

4万

联都金牌会员

快乐布衣

逆流而上,灌点水:
8:
出句:霞,坠落于遥远的天际【摘阿门句】
灌水:浪,消融自恢宏之殿堂【十三】
7:
对句:幻为一片白帆【摘杜学甫句】今音
灌水:咏落三秋镰月【十三】
对句:诗品味淡香【摘五十铃诗句】
灌水:情怀思豪迈【十三】
对句:红与兰,鲜活【摘五十铃诗句】
灌水:山和水,恬淡【十三】今
4:
对句:谁妆点秋山【摘司马文君句】
灌水:叶染红落日【十三】
3:
对句:一支傲骨已临风【摘 诸葛同志 句】
灌水:片纸丹心初向晚【十三】
2:
对句:大漠长风平卷沙【摘揽云追鹤 诗句】
灌水:孤城小月悄移步【十三】
1:
对句:窗外梨花捧日光【摘点儿诗句】
灌水:河边笋咀吹风絮【十三】
十年削牍应无悔
三径锄荒独爱兰---- -久病庸医

2万

32万

联都贵宾

我眼里的
  ----------故乡的春天

春节后,因为有事情需要在老家办理,故而我推迟了返回的时间,而很幸运的在阔别10多年后与故乡的春天来了一次亲密的会晤。而她也似美丽的少女一样,将她独特的美淋漓尽致的展现在我的眼底。

清晨,在公鸡嘹亮的歌声和林鸟叽叽喳喳的碎语中我睁开朦胧的眼睛。拉开窗帘,清新的晨光兀地倾泻房间一地,而一股带着花香,青草香味的春风随之也扑面而来。一种久违的味道侵透心底,让久居在高楼水泥城市的我浑身顿时精神起来。
  站在楼头,庭院里娇艳的花儿争先怒放,带着露珠的花朵好似楚楚动人的女子,让人有种我见犹怜的感觉,一朵朵红色的,粉色的是桃花,一簇簇白色的是梨花,而枣树的花儿如零星的小星星一样,布满在枝头,香味最浓的当属橘子树和柚子树的香味了,那浓郁的香随着春风飘荡,十里八乡的人都可以闻到,所以春天时候,我们家就好像处在香海里。
    四顾八方,首先跃入眼帘的是菜园那一片竹林,从我记事开始,它们就一直安静的存在着,每年春天总是有新的竹笋钻出来,如果父辈们不砍去老的竹子,也许早就是一片竹海了。春天的竹林越发的青翠,引来许多不知名的小鸟栖身在里面,它们知道,我们父辈是它们的保护伞,所以每年都会早早的赶回来。这里也是我们小时候的乐园,曾经留下太多有趣的故事。岁月流逝,可是流不去我们的记忆,那些深刻在脑海里的胶片才是我们最美好的。
  吃过早饭,走在熟悉的乡路上,现在农村也家家通上水泥路,一扫过去的泥泞,道路两旁青青的稻苗争先欢迎我这很久不见的游子,伸长着腰肢冲我打着招呼,而旁边的鸭子却自顾自的吃着野草,丝毫也不顾及我的感受。
  旁边田里金黄色的油菜花馥郁的香味吸引了辛勤的蜜蜂。我钻进花丛留下几张照片,淡淡的花粉粘在头发上,竟然引得一只蜜蜂奔我而来,小时候尝过蜜蜂滋味的我落荒而逃。欣赏着我狼狈模样的乡亲哈哈大笑,用熟悉的俚语叫着我的乳名,看着曾经熟悉的面庞突然好像一夜间衰老下来,心里顿时涌上缕缕的伤愁。流年啊,你就如一只魔手,毫不留情的夺去了我们曾经多么年轻而快乐的时光。让我们经历多少风雨之后,慢慢的把岁月的痕迹雕刻在我们身上。
   父母亲在田里除着稗子,我们多次让他们不要再种田了,可是干了一辈子的他们却难以割舍对田地的热爱,不干活反而浑身不舒服起来。无奈的我们只好叮嘱他们注意别太辛苦。我脱下鞋袜,也想帮他们一把,春天的水还有一丝丝的凉意,十多年没下过泥里,那泥巴却还是那么熟悉的味道,软绵绵的泥巴从指缝里钻出来,痒痒的挠着我的脚丫,就如同挠在心里。想起小时候和哥哥姐姐们在田里打闹的情景,一切仿佛在眼前,如今我们的孩子也早已超过我们那个岁数了。太多的不舍在孩子们的成长中逐渐的流过了。生命的延续在一辈一辈人中慢慢的传承下来,也许这就是人生吧。弯着腰在田里干了会,感觉腰酸酸的,而父母亲却没有一丝乏意。
  我们边干活边和隔壁田里的乡亲说着闲话,虽然都是琐碎的事情,可是看多了城市里那些尔虞我诈面孔的我,却感觉那么的亲切。他们是看着我长大的乡亲,是谁家有什么事情不用打招呼就会主动帮忙的乡亲,比起现在社会上那些冷漠的面孔,尽管他们衣衫是陈旧的,面孔是皱纹叠叠的,手是粗糙的,可是他们却有一颗淳朴善良的心。
   故乡的春天是野性中带着温柔,她把她的美毫无保留而毫不做作的呈现给我。没有丝毫的人工造作,而她更像我的父母亲一样,每天都眺望着远方期待着我的归来。一旦我回归,就想着把所有能给我的全部送给我。

无私纯洁的爱,这就是我的父母,这就是我故乡的春天。沐浴在春风里,嗅着花香,听着鸟语,就感觉回到童年,躺在母亲怀抱里一样。可是为俗利所累的我,却没有太多机会和时间和她好好的在一起,也许这份对父母和故乡春天的愧疚将困扰我一生,不知道什么时候,我才可以陪着父母,没有任何羁绊的行走在故乡的春天里。也许这是我最幸福的追求了。

一直想写点文字描述我对父母和故乡的愧疚,但是惰性的我总是懒于提笔,此次借助渔舟姐姐的地方,淡淡的几行文字纪念之。

素手浣花,香草近诗溪,频让水波飞曲韵;
青亭观月,美人妆画稿,任由风笔点蛾眉。
                        -------高原汉子老师雅赠。

联都高级会员

1、对句:行舟绿水前
     出句:赏月平湖上
2、对句:风正一帆悬
      出句:月明孤影瘦
3、对句:江春入旧年。
       出句:雪夜迎远客

6万

超级版主

十六字令:春
春,渌水微澜浮锦鳞。垂杨柳,淑气燕莺熏。
春,云水流弦濯世尘,桃源境,轻舸绿无痕。
春,紫燕双飞眉柳新,烟溪绕,细雨乱红纷。
春,执掌嫣香眉黛颦,湘帘雨,小立玉楼人。
春,蝶步花间翩舞纷。庄周梦,千古荡心魂。

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

望海 发表于 2015-7-16 14:04
【我眼里的我】(望海自嘲)
上比:灞水练骑驴,已满诗囊均是酒【望海】
下比:邯郸偷学步,半空酒篓竟藏诗【望海...

姐姐没猜中。。。。。。。。酒无错。
频尝苦辣甜酸味,日月偷来凑拙篇。

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

望海 发表于 2015-7-17 10:06
姐姐没猜中。。。。。。。。酒无错。

酒无错。酒和谁坐在一起,姐姐您就去找谁问吧。。。。。。
频尝苦辣甜酸味,日月偷来凑拙篇。

1万

15万

超级版主

我眼中的2013

散文;
夜雨打在旋转着的,大小高低一街的霓虹灯上,漫过很窄的小路.成了一条小河.
五层楼的窗外似乎感受着另类的风光。朦胧中我似乎划着一条小船漂泊在江南小镇.
这里是我2013年的新家. 最喜欢的是夜晚看窗外凄凉的雨和欢快的灯。
人家都说心里暗示我没信过 . 但是我第一次跨进新家的大院子的时候 就产生了一个念头:
我要在这里养老送终了. 有一天我会从这里被抬出去永远不能再回来….
      果然不到一个月. 我发烧不退、我咳嗽不停、我昏睡、我不吃饭、我大幅度的迅速消瘦、我已经没有力气看窗外的风景…于是我被送到胸科医院拥挤的病房里。四个病人外加三个打呼噜的陪伴. 第二天三个医生叫我倒坐在椅子上, 从我后背钻了个眼儿,插个管子抽出那么多的液体,我真的很吃惊…他们拿去化验,企图找到我身体里面的结核菌 . 可惜一个没找到,于是就下了狠招 把一个类似通地沟的长长的管子从鼻子里放进去到气管枝气管里面去。差点没噎死我. 女主任夸奖我:很配合很勇敢、气管很光滑(换言之 还是没找到一个结核菌)…..我都快被他的表扬弄哭了 那么要命的试验给一个七十岁的老人作  来生我都不会再作这个要命的气管镜了….我出院的那天 那位年轻医生叫了我的弟弟去谈话.说我的肾里面长了癌 ….我弟弟妹妹吓坏了….我没怕,我知道那只不过是个囊肿,很多年了…切 !!什么医疗水平??后来女主任也偷偷的承认胸科医院的那些年轻人不懂癌症。
抽出去的液体都是蛋白质.善良可亲的女主任嘱咐我回家必须加强蛋白质的补充….那天在下雨.我妹妹开车接我回家.. 我还是没有力气站在窗口看雨打霓虹灯….
现在我已经出院后吃了五个月的抗痨药了,还要再吃四个月. 我瞒着家里人又上网看看我的学堂小渔村.这一年发展的不错. 同学们为了叫我在病中放心.他们把渔村办的好美好美….除了联都的渔村本部 还在五六个论坛建了分校 尤其是创意分校已经五个班了…真厉害。我心满意足的又回到我的那个看街的小窗口…..小雨点跟着霓虹灯的节奏跳跃着.好像在庆幸我还活着…这一次生病.我的心灵深处产生了新的化学感应. 我明白我老了,我会在不久的将来离开这个世界..也许两年也许10年 总之快了….于是我回忆、 我忏悔、我感叹、我遗憾….我真想回到过去.我还是一个漂亮可爱的小姑娘的时候。跟我的爷爷奶奶爸爸继母姑姑在一起.的日子…尽管我的童年并不快乐,可我还是想他们. 再见一面的可能都没有了….他们都走远了… 远了…
后来 我的生活、我的….那么多的不如意。我想起知识份子的继母说过的一句话:“人老了,没有了前途.只剩下了回忆”
        年底.外面挂起了凄冷的风…风中的雨会说话.他们特意飘到了我的窗前。我听到一种声音在说 再见了渔舟姐姐.我们是《2013.来跟你告别. 我们没有带走你,因为,我们去了永远不会回来 走了走了
当元旦钟声响起来的时候了 我站在小渔村的村口 送别2013离去. 他们留下了我 永远的去了

渔牵柳线钓蟾诗,舟影荷风醉梦迟。
唱菊吟秋春意动,晚香又吐万千丝。

1万

15万

超级版主

寻他千百度(骈文)
心已黯于尘埃,魂更落乎烟月。踏其海山之野,呼其林溆之风。于是问苍梧,寻紫塞。唤樵父,访庙僧。天言莫知,地曰不见。嗟呼!  怎堪乏我心志,老我悲怀。
常忆月下吟诗,溪间联对。同醉兰陵之美酒。再赋琥珀之青光,呜呼!!浩渺之风共收,空灵之气齐享。识君不觉怜其孤傲,赏其高才。尤珍性则超然,追其远志。
却出吾料,忽惊一日则杳如飞烟,更则伤怀,可叹多年乃茫对冷月。
况忧!纵拥孤怀而壮游天下,也难蔽野露之寒。(散句)
嗟呼!!人生若此,已然白发。知己难常兮,空枉然。 (散句)

注意句脚 走马蹄 平平仄仄 平平。。。是骈文的特点

6万

超级版主

醉花荫 发表于 2015-7-16 23:35
十六字令:春
春,渌水微澜浮锦鳞。垂杨柳,淑气燕莺熏。
春,云水流弦濯世尘,桃源境,轻舸绿无痕。

支持渔舟姐姐,

1万

15万

超级版主

黄龙联叟 发表于 2015-7-16 18:41
念奴娇.  江城雾凇

...

陋和 黄龙一首 雾凇

《五律·松花江雾淞》
江寒萦晓雾,柏古漫琼裟。
衔露舒晶野,泻银飞串花。
疑为虚境唤,当悟惠风赊。
谁著清淳赋,九天何处瑕。

超级版主

渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-17 10:56
我眼中的2013

散文;夜雨打在旋转着的,大小高低一街的霓虹灯上,漫过很窄的小路.成了一条小河.五层楼的 ...

我调侃的2013——新年的祈盼(这是我在2013年元旦,发在新浪红茶馆的帖子)

新年的祈盼(打油诗接龙)
         轰轰烈烈的世界末日灾难终于没有降临,而新年的钟声却即将敲响。此刻,俺的耳畔仿佛响起《祈祷》那深沉而幽婉的旋律:“让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中,让大家看不到失败,叫成功永远在------”这旋律让俺进入情境,打消了原本要先写打油诗的念头,只好把他暂且放在一边,顺着旋律激起别样怪诞的诗情。于是,俺挥笔顺势写道:
                           让我们敲新年的钟啊,
                           多少祈盼在心中。
                           让我们尽情的想啊,
                           神游起那美好的幻梦。
                           哪怕这梦境是离奇古怪,
                           也许就是你命运的象征。
                           当蝙蝠侠抽你个嘴巴,
                           要千万淡定,
                           这是幸福降在你的头上,
                           不信,一会儿你两眼就能冒出福星;
                           当野玫瑰向你招手微笑,
                           要千万抓住,
                           赶紧亲吻,把它当做爱情;
                           当忍者神龟对你格外的忍让,
                           你也要假装谦恭,
                           因为你未来要超过它的寿龄;
                           当喜羊羊对你隔靴搔痒,
                           你也必须露出笑容,
                           否则,你一年都不会高兴;
                           当善财童子对你发火,
                           可千万不要恼怒,
                           说不准你就会财运亨通;
                           当猴哥把你甩在南天门下,
                           你尽可放声大笑,
                           这预示着你就要高升;
                           当八戒抢了你的饭碗,
                           你应该显得儒雅大度,
                           同时要自豪的说:我正想外出打工;
                           当孔夫子硬把你塞进书堆,
                           你千万不要与他论争,
                           要知道,那牛逼的“编制”大门已向你开通;
                           当野老的诗风吹入你的胸怀,
                           你应该放声的吟唱,
                           吟唱中一定会感到乔迁新居的脚步声声;
                           当霓虹始终萦绕着你的思绪,
                           那是七彩缤纷,
                           俺敢说彩票大奖一定被你选中;
                           当你遇到“表哥”、“房叔”,
                           千万不要激动,
                           警告你,要敬而远之,
                           没看到吗,那张蜘蛛网时刻要把他们搞定。
                           --------
                           做梦咱就做好梦,
                           可不要想什么春笋破土,
                           那说明物价正在涨势冲冲。
                           也不要躺在床上辗转反侧,
                           心神不定。
                           若真是这样,
                           你一定是听到了警笛,
                           梦到了警灯。
                           好了,我们应该从梦中惊醒,
                           新年的阳光已经照在身上,
                           赶紧的去灿烂吧,
                           请记住,
                           大家千万不要发疯。

登录/注册后可看大图

哈哈,扯淡结束。俺开始进油坊打油,请大家捋杆尽情的撞吧,看看谁的新年愿望好。俺先来:
                          一年一岁响钟声,
                          一祈一盼做好梦,
                          好梦尚需人来解,
                          咋解无非在于行。

咋解无非在于行,
                          爱拼奋斗才能赢,
                          爱拼奋斗实可赞,
                          没有后劲也难成。

点击:http://club.history.sina.com.cn/thread-5317260-1-1.html

1万

17万

联都贵宾

西疆大漠一疯子,北岭平矶半醉翁。

《一七令·眸》
眸。
溅怒,含忧。
观沧海,瞅荒丘。
胸罗万象,足越千陬。
悠悠听疾雨,淡淡看沉浮。
笔底几番鹤舞,蝇头一点云游。
一腔热血皆过往,满园春色任勾留。
大漠清风欣伴客,西关明月喜迎宾——石上泉老师惠赠       关西大漠人豪放;塞北清风客朴实——王瑞华老师惠赠
客跃珠峰征广漠;人居西部赏清风——长江金鲤老师惠赠    雅汇西门吟大漠;客居南国唱清风——西门文

4万

联都金牌会员

渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-17 12:09
陋和 黄龙一首 雾凇

《五律·松花江雾淞》 江寒萦晓雾,柏古漫琼裟。

谢谢渔舟首版雅和。学习了,祝夏祺。

1万

17万

联都贵宾

西疆大漠一疯子,北岭平矶半醉翁。

《七律·祝小渔村成立四周年并寄渔舟姐姐》
风云四载志思遐,网校渔村绽异花。
授课师尊何用笔,吟诗学子且涂鸦。
回黄转绿培新秀,掞藻飞声数大家。
姐姐古稀欣发力,后生何敢憩征车。
大漠清风欣伴客,西关明月喜迎宾——石上泉老师惠赠       关西大漠人豪放;塞北清风客朴实——王瑞华老师惠赠
客跃珠峰征广漠;人居西部赏清风——长江金鲤老师惠赠    雅汇西门吟大漠;客居南国唱清风——西门文

超级版主

渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-17 11:10
寻他千百度(骈文) 心已黯于尘埃,魂更落乎烟月。踏其海山之野,呼其林溆之风。于是问苍梧,寻紫塞。唤樵父, ...

欣赏渔舟姐姐美文!我下面这个帖子中的所谓辞赋,就有生拼硬凑,造假之嫌了。串串烧,纯属娱乐。:lol

中秋,ID网名的联想
      今天是中秋节,阿灰祝所有杂谈板油节日快乐!
      快乐就得娱乐,怎么娱乐,阿灰灵机一动何不拿起一支笔将板油的网名联接在一起随便唠叨一番。于是,就有了下面的不伦不类的伪词赋,千万别见笑,其实,您笑俺才乐捏。那个,都市破孩,东方坏坏还有尿床女生别捣乱啊,哈哈哈,逗您玩。没说到网名的ID也别挑理,俺不可能面面俱到,现在开始:
      秋雨秋窗逐夜轻寒冷月星魂醉心火山,看万山红遍层林染
      心悦白云我心依然碧水清波伊人在岸,有海鸥振翅高天旋。
      蒙山翠柏寂寞灵风,露润惠芳青花雅淡
      大眼紫寒映梦浓茶飘香岁月杂谈
      空谷驹舒展五线谱旧吉它颤动三音弦。
      旁听者倾心聆听点子正指骨评点。
      灰姑娘最爱胡扯热闹哥四处斡旋。
      且看,
      胡同雨巷子夜墨客孤岛之主独龙霸占;见习七姑三刀柔情豌豆仙子青丝秀挽
      薄荷切夏夏曾变爽,洲鹭寻羽羽化成仙;钟山博客秀才江湖熙缘物语龙山帮闲。
      柔冰乃欲翔白鸽,阿朵尤美少年。
      姐妹雄花王俊杰猛职业八婆爱墙上勇敢
      磊磊哥是六石横飞,雷子弟却温和友善;
      耕农湖北布道讲学,云游道人似乎汗颜。
      黑皮四卦何曾算卦?无寺僧人从未谋面。
      紫鸢花秋风过客金刚狼狼吻弹天
      马无情号地狱使者,万小刀玩蚂蚁刀片。
      狂野七七新新生态骆桐亦可------各有所恋。
      问万年小妖何(河)方妖人,疑河马死尸老蹬暗算。
      呜呼,九头鸟在杂谈上怒鸣流浪的橡树到处乱串。
      欢迎您来唐古拉吧,那飘在山顶的云会说话的云,令人赞叹。
      中秋佳节,心宽体胖风雨同舟让爱永恒
      正所谓,中天悬明月,杂谈共此欢!

点击:[size=12.307692527770996px]中秋,ID网名的联想

6万

联都贵宾

不善写作,纯灌水支持渔舟姐姐
一并欣赏各位佳作
不得了 玻璃缸的金鱼已经跳走了
不得了 这棵鲜花 今天再不香了

超级版主

渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-17 11:10
寻他千百度(骈文) 心已黯于尘埃,魂更落乎烟月。踏其海山之野,呼其林溆之风。于是问苍梧,寻紫塞。唤樵父, ...

给渔舟姐姐弄个另类的,开心娱乐。在新浪杂谈我大都发娱乐贴,偶尔弄个纠结贴,即便是纠结贴,我也调侃着写出来,让大家啼笑皆非。请看这篇:

大话网络“文字改革”(此贴纯属娱乐)
     一日,驴棚之棚主----驴导,睡梦中神游殷墟见到甲骨文,醒来后,忽发思古之幽情,竟想用甲骨文上网,说是甲骨文谁也不懂,可解决敏感词的问题。无奈,目前网络尚无此项技术,于是,驴导就欲编《中国常用敏感辞典》暂代之。此想法一经提出,舆论大哗,众说纷纭,大多数人认为,他这是在发神经,唯有阿灰极尽吹捧之能事,公然赞成,并提出要编撰什么《中国文字错位辞典》,以作《中国常用敏感辞典》之补充。驴导大喜,以为找到知音,反过来吹捧道:“这部辞典将是中国文明史的伟大创举。”并要求阿灰抓紧编辑,以便尽快在网上实施。阿灰接受任务,日夜奋战,终于写出初稿。现将《中国文字错位辞典》的基本内容扼要介绍如下:
     《中国文字错位辞典》是为了杂谈板油上网避免敏感词,被河蟹的需要而编撰的。也可以说是对网络文字改革的一次尝试。该词典收集了金鼎瓦罐的未解之字,并重新启用了《康熙字典》的所有废弃之字词。该词典的主旨是,语音一定要刺耳,文字结构一定要怪异,偏旁部首有的要重新组合,会意字要字不达意,象形字要鸡犬不分,目的就是要达到说话时主谓颠倒,褒贬不分,正反统一,给人一种深不可测,迷迷糊糊的感觉,甚至可以使看帖者,为弄懂一句话,茶不思,饭不想,寝食难安。
      首先,语音刺耳。要摒弃普通话,启用八大方言,南腔北调。高音要像黔驴吼叫,低音要像蒙猪哼哼。亦可默默无语,鸦雀无声,用手比划。达到五线谱之主弦律的要求。
      其次,文字结构要怪异。反正金鼎瓦罐上的那些未解之字,你不懂,我不懂,他不懂,稀奇古怪的,大家都糊涂着吧。
      第三,有的偏旁部首要重新组合。这一点很重要,有时可以收到意外的效果。如大饼的“饼”字可把食补旁换成女子旁,这样“大饼”,就可以变成“大姘”;又如公爵的“爵”,可以加上“口”字旁,这样公爵就变成“公嚼”,也就能把公爵理解成用公款大吃大嚼。
      第四,会意字要字不达意。举一个典型的例子:当年孔夫子周游列国,路过西天,去见如来。孔夫子对如来说:“你是天上的圣人,我是地上的圣人,我考你一个字,你能认识,我就承认你是圣人。”如来说:“你考吧。”于是,孔夫子写一“射”字,如来一看此字,大笑曰:“这不是射字么,谁不认得。”孔夫子说:“错,不念射,念矮。”如来说:“何以见得?”孔夫子答曰:“你说一寸高的身子,还不矮吗?”如来一听说:“那好,我就考你这个矮字,你说究竟念啥?”孔夫子说:“矮呗,还能念啥。”如来说:“错,念射。”孔夫子说:“你怎么解释?”如来解释说:“委者,放也。矢者,箭也。你说放箭不是射吗?”孔夫子语塞。这就是字不达意的典型例子,已收录辞典。因此,今后形容谁个矮,要用射字;射箭不能说射,要说矮箭。懂么,板油们。
     第五,象形字鸡犬不分。俺说一个成语大伙就明白了,那就是“指鹿为马”。
     第六,至于主谓颠倒,褒贬不分大伙都明白。举例说明,如:“阿灰在杂谈上大放厥词。”完全可以说成:“杂谈在阿灰上大放厥词。”“杀鸡吓猴”,也可说成“杀猴吓鸡”,显得更有力度;又如:“某社区旮旯一只耗子死了。”完全可以说成:“某社区旮旯一只耗子驾崩。”等等。
     此外,这部词典准备全部刻在河蟹壳上,以显古典风韵。听说现在河蟹壳已从每斤250元,涨到290元。唉,难那,这物价。

超级版主

严肃的话题也可用轻松幽默的笔法表现出来。2012年,围绕钓鱼岛的问题,各大论坛的屁民纷纷发帖表达看法,可谓群情激奋,口诛笔伐。面对这些帖子,阿灰一改常态,夜来一梦,轻松幽默的侃了一贴,引来不少网友共鸣。

【夜来一梦】钓鱼岛,雷人的结局!
       丫的,这两天钓鱼岛问题升级了,升级的原因当然是小日本挑起的。9月10日,小日本宣布“购岛”国有化,同时,美国宣称“美日安保条约”适用于钓鱼岛,踩踏中国的底线。作为回应中国立即宣布钓鱼岛领海基线声明,与此同时,中国高层领导,人大、政协外事委,外交部,国防部,纷纷发表措辞强硬的讲话,人民日报社论的内容更近似战争檄文。一时间,中日美三方子弹上膛,持枪对峙,剑拔弩张,视乎东海一场海空大战一触即发。
        事态到了如此地步,中日美三方都无退路。这仗打还是不打?中方内心很纠结,日方内心很忐忑,美方更是热锅上的蚂蚁,奥巴马很上火,这厮明白,想避免中日钓鱼岛争端,演变成中美日海空大战,必须力压中日双方退让。奥巴马知道想压中国退让已经没有可能,中国在一个月内连射四枚战略核导弹,就是向美国表明了一种“我做好了战斗准备”的姿态;圧日本退让,倒是有那么一点点可能,但是,奥巴马也知道,这要冒着美国失信于盟友的风险,承受着第一岛链被扯断的后果。怎么办?奥巴马在办公室里团团转。
       阿灰作为一个屁民,对这事也挺关心的,尽管自己知道不能统领大局,但是,胡思乱想一下,总是可以滴。那一日晚间,酒后睡着,阿灰忽来一梦,梦游到台湾彭佳屿,猛抬头,但见马氏英九,右手掐腰正在眺望钓鱼岛。阿灰心中窃想:“这厮到这干什么来了,是闲来作秀旅游,还是另有所图?”为解心中谜团,阿灰决定上前搭讪,于是,就有了下面的对话:
    阿灰:“您好,屁民阿灰神游到此,偶遇总统,特来拜见。”
    马总:“您好,欢迎欢迎!”
    阿灰:“不知总统到此有何贵干?”
    马总:(用手指钓鱼岛)“看看那。”
    阿灰:“难道总统对钓鱼岛有所图?”
    马总:(诡谲一笑)“难道你不知道钓鱼岛应归台湾管辖?”
    阿灰:“知道,可是那地方现在是剑拔弩张,一触即发,你突然插到三方中间,不怕头破血流?”
    马总:“你看哪去了,老子突然插手,是给大陆和美国解围来了。”
    阿灰:“何以见得?”
    马总:“老子现在还有点时间,就给你解释解释。老子之所以,要趁机夺取钓鱼岛,是有三个有利条件,一是台湾与小日本开战,大陆不会袖手旁观,因为我夺取的是中华子孙的土地;二是老子一举拿下钓鱼岛,解除了大陆与日本直接开战的纠结,同时,会给大陆静观其变的机会;第三条,也是最重要的一条,老子与小日本开战,那是给奥巴马下台阶的机会,美日有‘安保条约’,美台有‘对台关系法’,实质是盟友关系。台日开战,是美国的两个盟友之间的事,相当于韩日‘独岛’之争,对于盟友之间的纠纷,美国就可以顺理成章的袖手旁观了。”
    阿灰:“你就不怕美国人把台岛给炸烂喽。”
    马总:“那是不可能滴,美国炸台湾,就等于对大陆宣战。大陆不能坐视不管。”
    阿灰:“听君一席话,胜读十年书。马总,这就需要您老人家的大勇气、大智慧喽。假若您此举成功,您可赚大了,即可解开中美间的死结,又可以扬收复国土之名,同时还扩大了自己的地盘。高,实在是高!”
    马总:(笑而不答。)
    猛然一声雷响,惊醒阿灰一梦。阿灰嘴里兀自喃喃道:“钓鱼岛,雷人的结局。”

1万

15万

超级版主

登录/注册后可看大图

看! 我在跟你打招呼 我说了什么? 您打算回答什么呢?

如果您喜欢这个场景 能为此写点什么呢?